Kontakt :: Impressum :: Datenschutz :: English :: leichte Sprache :: facebook

Tooltip
Hier finden Sie (fast) alle Einsätze der FF Winterhude seit ihrer Gründung 1972. Bisher sind 7258 Einsätze erfasst.

11.07.1983, 00:30 Uhr

Mittel (FFW): div.
Lage: Am 9. Juli um 01:34 Uhr kam es in der Extraktionsanlage der Hamburger lmhle zu einer heftigen Explosion mit anschlieender Brandausbreitung auf das gesamte Extraktionsgebude. Die Einsatzleitung erhhte auf 8. Alarm, um den Lschangriff mit mehreren Wasserwerfern und Schaumrohren vortragen zu knnen. Aufgrund der stndigen Gefahr weiterer Explosionen gestaltete sich die Lsch- und Sicherungsarbeiten uerst schwierig, weshalb auch erst am 29. Juli der Einsatz der Feuerwehr Hamburg abgeschlossen werden konnte. Bei der Explosion und dem anschlieenden Brand waren zwei Tote und sieben Verletzte, drei von ihnen Feuerwehrleute, zu beklagen. Die FF Uhlenhorst wurde am 11. Juli um 00:30 Uhr mit den beiden Lschfahrzeugen erneut zur Ablsung alarmiert.

10.07.1983, 20:30 Uhr

Mittel (FFW): div.
Lage: Am 9. Juli um 01:34 Uhr kam es in der Extraktionsanlage der Hamburger lmhle zu einer heftigen Explosion mit anschlieender Brandausbreitung auf das gesamte Extraktionsgebude. Die Einsatzleitung erhhte auf 8. Alarm, um den Lschangriff mit mehreren Wasserwerfern und Schaumrohren vortragen zu knnen. Aufgrund der stndigen Gefahr weiterer Explosionen gestaltete sich die Lsch- und Sicherungsarbeiten uerst schwierig, weshalb auch erst am 29. Juli der Einsatz der Feuerwehr Hamburg abgeschlossen werden konnte. Bei der Explosion und dem anschlieenden Brand waren zwei Tote und sieben Verletzte, drei von ihnen Feuerwehrleute, zu beklagen. Die FF Uhlenhorst wurde am 10. Juli um 20:30 Uhr mit dem Rstwagen erneut zur Ablsung alarmiert.

09.07.1983, 23:40 Uhr

Mittel (FFW): div.
Lage: Am 9. Juli um 01:34 Uhr kam es in der Extraktionsanlage der Hamburger lmhle zu einer heftigen Explosion mit anschlieender Brandausbreitung auf das gesamte Extraktionsgebude. Die Einsatzleitung erhhte auf 8. Alarm, um den Lschangriff mit mehreren Wasserwerfern und Schaumrohren vortragen zu knnen. Aufgrund der stndigen Gefahr weiterer Explosionen gestaltete sich die Lsch- und Sicherungsarbeiten uerst schwierig, weshalb auch erst am 29. Juli der Einsatz der Feuerwehr Hamburg abgeschlossen werden konnte. Bei der Explosion und dem anschlieenden Brand waren zwei Tote und sieben Verletzte, drei von ihnen Feuerwehrleute, zu beklagen. Die FF Uhlenhorst wurde erstmals am 9. Juli um 23:40 Uhr zur lmhle alarmiert.